(812) 240-03-23
Работаем по всей России, звоните:
     
 
 

Статьи

Основные дефекты сварных швов и причины их возникновения

Дефектами сварных швов называются различные отклонения от требований чертежа и технических условий, ухудшающие качество сварного соединения: его механические свойства, сплошность, герметичность и пр. Понимать особенности сварных соединений важно при изготовлении металолоконструкций и их монтаже. 

Причинами дефектов могут являться неудовлетворительная свариваемость металла, плохое качество электродов, покрытий и флюсов, неправильные режим и технология сварки, недостаточная квалификация сварщика и др. По месту расположения в шве дефекты могут быть внешними и внутренними.

Степень влияния дефектов на прочность изделия зависит от их формы, глубины и расположения по отношению к действующим усилиям. Наиболее опасны вытянутые дефекты с острыми очертаниями, менее опасны — дефекты округлой формы. Чем больше глубина дефекта, тем сильнее его влияние на прочность соединения. В ответственных конструкциях недопустимы дефекты, глубина которых превышает 5—10% толщины основного металла. Дефекты, расположенные перпендикулярно растягивающему усилию, более опасны, чем расположенные параллельно или под небольшим углом к главному действующему усилию. Поэтому самое отрицательное влияние на прочность сварных соединений оказывают, например, такие дефекты, как трещины, расположенные по оси шва, и узкие, глубокие непровары. 

Дефекты сварных швов

Внешние дефекты. Отклонения по ширине и высоте швов. 

 

Причинами дефекта являются:

  1. неудовлетворительная подготовка и подгонка кромок, вследствие чего расстояния между ними получаются различными и уширения приходится заполнять наплавленным металлом.
  2. неравномерное перемещение электрода, горелки и проволоки, вследствие чего высота и ширина шва изменяются по длине;
  3. несоблюдение установленного режима сварки.

Швы с подобным дефектом имеют плохой внешний; неравномерное распределение и усадка наплавленного металла шва могут вызвать деформации и напряжения. Выявляется дефект наружным осмотром и проверкой шва шаблоном; отклонения могут устраняться зачисткой с подваркой шва и срубанием излишка металла. 

Наружные трещины, продольные и поперечные, могут быть в наплавленном и основном металле; в последнем случае они обычно расположены около шва в зоне термического влияния. Причинами образования трещин являются: напряжения, возникшие вследствие неравномерного нагрева и охлаждения, изменения структуры металла при сварке, повышенное содержание серы, фосфора, влияние водорода и пр.

Дефекты сварных швовПоявлению трещин способствуют такие дефекты, как поры, непровары, включения шлака и т. п. Трещины появляются также при кристаллизации металла в процессе сварки. Возможность образования трещин тем больше, чем хуже сваривается данный металл. Участки швов с трещинами полностью вырубают или удаляют поверхностной кислородной (или воздушно-дуговой) резкой и заваривают вновь. Стыки трубопроводов, имеющие трещины длиной более 100 мм, полностью вырезают, и трубы заново сваривают.

Подрезы—уменьшение толщины основного металла в месте перехода к наплавленному. Этот дефект возникает при сварке излишне большим током или горелкой большой мощности. В месте подреза прочность сварного соединения понижается, так как подрезы служат местом концентрации напряжений. Подрезы устраняют дополнительной зачисткой и заваркой. 

Незаплавленные углубления (кратеры), остатки шлака и неровная поверхность шва являются следствием недостаточной квалификации сварщика или небрежного выполнения сварки. Швы с большим количеством таких дефектов обладают пониженной прочностью, поэтому дефектные участки следует вырубать или вырезать до основного металла и заваривать вновь.

Наплывы образуются при слишком быстром плавлении электрода и натекании жидкого металла на недостаточно нагретую поверхность основного металла. Наплывы могут быть расположены в отдельных местах или иметь большую протяженность и сопровождаться непроваром основного металла. Наплывы необходимо срубать или вырезать и проверять, нет в этом месте непровара.

27 Февраля 2012 г.
 
Объекты:

Образцовая типография СПб

Производственно-складской комплекс 1-3 этажа S = 8000 кв.м.

подробно

Караваевская бумажная фабрика

производственный цех S=2500 м.кв.

подробно

ООО «Мелос»

офисно-складской комплекс 1-2 этажа S=7000 м.кв.

подробно

Малая Вишера - комплекс СТО

Комплекс СТО S=300 м.кв.

подробно

Посмотреть все объекты
из металлоконструкций

 
ООО "СЗСК" - строительство промышленных зданий и сооружений. Изготовление металлоконструкций в Санкт-Петербурге.
Монтаж металлоконструкций. Строительство ангаров, быстровозводимых зданий.

Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru   
Обращайтесь к нам за подробной консультацией (812)240-03-23. Мы работаем по всей России Разработка сайта компании: TopForm.Ru