| Быстровозводимые ангары
Чем более массивное здание, тем более мощным должен быть фундамент - это аксиома, известная даже человеку, далекому от строительства. При строительстве, например, двухэтажного дома расходы на воздвижение фундамента под него составляют примерно около 10-15% от общей стоимости постройки сооружения. Сегодня появился удобный способ сэкономить на подготовительных работах без ущерба их качеству. Одним из последних достижений инженеров и строителей стали быстровозводимые здания.
 Где незаменимы металлические ангары?
 
 
Назначение быстровозводимых конструкций достаточно широко. Они могут применяться практически во всех видах деятельности в качестве:
 
	складских помещений;производственных строений;мастерских;выставочных комплексов;агрокомплексов;птице- или звероферм;крытых автостоянок;спортивных сооружений;крытых торговых рядов;торговых павильонов, торговых центров;административных зданий;индивидуальных и коллективных жилых домов, коттеджей;гаражных боксов и автосалонов;ангаров для хранения частных самолетов и яхт;как здания многоцелевого назначения. 
 
 Почему они так популярны?
Представленные на рынке быстровозводимые ангары - это конструкции из металлических арок (металлокаркаса), для возведения которых не потребуется мощный и дорогостоящий фундамент. Вполне достаточно бюджетного варианта (столбчатого, ленточного, свайного или другого). Кроме того, в данном случае отмечается значительное сокращение транспортных расходов. Такое помещение может быть построено всего за несколько дней, в то время как строительство здания по традиционной технологии займет несколько месяцев.
 
Следует отметить еще одно немаловажное ангаров отличие от кирпичной или железобетонной конструкции. Это возможность в максимально сжатые сроки перенести такое строение на новое место. Демонтаж, транспортировку и возведение здания в другом районе, городе можно выполнить за считанные дни. Затраты при этом будут минимальными.
 
Конструкция большинства быстровозводимых ангаров предусматривает не только перенос на новое место, но и перепланировку. Возможны и достройки новых элементов здания на случай расширения бизнеса, его видоизменения или начала работы но новым направлениям.
 Другие достоинства зданий
 
   
Специалисты отмечают и другие достоинства этих конструкций. Они:
 
	не требуют ремонта;соответствуют нормам по влагонепроницаемости, устойчивости к ветру, обильным снегопадам и прочим неблагоприятным погодным условиям, подходят для постройки в практически любых климатических условиях;соответствуют всем стандартам по пожаробезопасности;максимально отвечают запросам современного общества. 
 
 
 
 
Их характеризует:
 
	высокая устойчивость к коррозии;длительный срок эксплуатации;возможность вести строительство в любое время года;простота монтажа и демонтажа (например, при переносе сооружения на новое место постройки);высокое качество и долговечность. 
 
 Основные типы быстровозводимых конструкций
 
 
Современное строительство ангаров подразумевает большое количество типов и разновидностей этих зданий. Наиболее распространенные из них конструкции:
 
	арочного типа;шатровые;с вертикально расположенными стенами;полигонального типа. 
Каждый тип конструкции имеет свои особенности строения и назначение.
 
 
 
 
 
Конструкции арочного типа представляют собой промышленное помещение, состоящее из арки (каркаса). Она является несущим элементом всей конструкции.
 
Шатровые ангары представляют собой конструкцию с 2-скатной кровлей и стенами, наклоненными внутрь под определенным углом и сужающимися кверху. За счет этого здание получает большой полезный объем, поэтому оно идеально для размещения, например, сельскохозяйственного комплекса.
 
 
 
 
 
Конструкции с вертикально расположенными стенами (прямостенные) - самые распространенные из-за своей универсальности. В таких помещениях каждый квадратный и кубический метр помещения используется по максимуму и приносит прибыль.
 
Ангары полигонального типа внешне напоминают шатровые конструкции. Основное отличие - наличие вертикальных стенок. Такие конструкции, как правило, востребованы для организации складов, автостоянок, спортивных сооружений, ангаров для самолетов и т. д.
 
 
 |